v i Y
Электронные версии наших книг

n Делегация Сахалинской области приняла участие в окружных военно-поисковых сборах «К поиску готов!»

С 27 по 30 сентября в Челябинской области на территории Чебаркульского городского округа около 300 молодых поисковиков из 20 регионов России соревновались за право быть лучшими в поисковом деле. От Сахалинской области в состав делегации вошли представители сахалинского регионального отделения «Поискового движения России», а также студенты Сахалинского государственного университета, входящие в состав поискового отряда «Дальневосточный рубеж».

Программа сборов прошла по двум модулям: образовательный и соревновательный. Бойцы поисковых отрядов прошли курс занятий по истории Великой Отечественной войны и поискового движения, а также по основам поисковых работ, технике безопасности, антропологии и фортификации. Для участников сборов были организованы мастер-классы, дискуссионные площадки с выступлением экспертов в области проведения работ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Участникам рассказали о федеральном проекте «Без срока давности», экспедициях «Аджимушкай» и «Дальневосточный фронт». Команды студентов и школьников соревновались в знании военной археологии, топографии, вооружения, обмундирования Красной Армии и других поисковых дисциплинах. Состязания проходили в трёх возрастных категориях: от 14 до 16 лет, от 16 до 18 лет и от 18 до 25 лет.

Итогом мероприятия стало торжественное награждение победителей конкурсной программы, по результатам которой команда поискового отряда «Дальневосточный рубеж» заняла 4 место в своей возрастной категории, показав хороший результат своих знаний и навыков в области поисковой работы. В индивидуальных зачетах команда заняла 1 место в дисциплине «Меткий стрелок», 2 место в конкурсе «Музей одного экспоната», 3 место в дисциплине «Эксгумация, документирование поисковых работ».

Организаторами военно-поисковых сборов «К поиску готов!» являлись ООД «Поисковое движение России» и Министерство образования и науки Челябинской области при поддержке Фонда президентских грантов .

Участие в военно-поисковых сборах стало возможным благодаря поддержке Правительства Сахалинской области.