v i Y
Электронные версии наших книг

n Артефакты времен русско-японской войны передали в сахалинский музей

Пистолет 1871 года выпуска, нательную подвеску, личную печать, замок от пулемета Максим -  эти и другие предметы сахалинские поисковики передали областному краеведческому музею.

250 артефактов нашли в районе старой Холмской дороги, рядом с селом Елочки. Известно, что в том месте велись боевые действия во времена русско-японской войны 1904-1905 года. По словам краеведов, там воевал первый партизанский отряд под руководством полковника Арцишевского.

Виктор Яковлевич Горобец, наш историк - краевед всю жизнь занимается исследованием истории Сахалина. Он обратился к нам, и мы с радостью откликнулись на его просьбу и совместно провели ряд исследований, провели полевые выезды", - рассказал Артем Бандура, председатель регионального отделения "Поисковое движение России".
Пока все найденные артефакты будут находиться в краеведческом музее на хранении. А затем их планируют разместить в военно-историческом музее, который построят на площади Победы.
Ольга Буданова. АСТВ.
http://astv.ru/news/society/pistolet-1871-goda-vipuska-i-drugie-artefakti-vremen-russko-yaponskoy-voyni-peredali-v-sahalinskiy-muzey