v i Y
Электронные версии наших книг

n В Долинском историко-краеведческом музее открыли выставку сахалинских поисковиков

На презентационных столах выставлены десятки предметов, найденных при проведении поисковых работ на территории Сахалина и Курильских островов: армейская посуда и фляжки, стальные шлемы и артиллерийские гильзы, предметы амуниции, а также фрагменты оружия, снаряжения и военной техники – самолётов и танков. Кроме того, на выставке каждый познакомится с главными героями регионального поискового движения и процессом проводимых поисковых работ.

На открытии экспозиции выступила первый вице-мэр муниципального образования городской округ «Долинский» Наталья Хиценко: «От имени жителей Долинского района я хочу выразить благодарность вашему Движению. Работа поисковиков помогает увековечивать память защитников Отечества, павших на территории Сахалина и Курильских островов. Знаменательно, что открытие выставки состоялось именно в преддверии дня Победы в Великой Отечественной войне. Хочется пожелать молодёжи, принимающей участие в поисковых работах, чтобы они продолжали свою деятельность, как можно больше интересовались историей своего родного края и помнили о тех героях, кто защищал наши территории в годы войны».

«Хотелось бы поблагодарить региональное отделение «Поискового движения России» за отзывчивость и переданные экспонаты, которые теперь представлены в стенах нашего музея. Мы будем помнить о том, что было в годы Великой Отечественной войны и сохраним эту память навсегда», - поделился директор долинского историко-краеведческого музея Виктор Жданкин.

Руководителем регионального отделения «Поискового движения России» Артемом Бандура была проведена экскурсия по экспозиции музея для первых посетителей выставки, которыми стали участники юнармейского отряда «Наследие» из средней школы № 1 г.Долинска: «На выставке представлены экспонаты, найденные при проведении поисковых работ в местах боёв в период Второй мировой войны. Здесь мы разместили личные вещи солдат, фрагменты обмундирования, снаряжения, вооружения Красной Армии и Японской императорской Армии. Часть предметов была отреставрирована специалистами, а часть представлена в том виде, в котором она была найдена. Еще одно из поисковых направлений – это военная авиация, она занимает большую роль в проводимой нами работе. Надеемся, что данная выставка будет размещена в долинском историко-краеведческом музее на постоянной основе».

Увидеть экспонаты можно, посетив долинский историко-краеведческий музей до 22 июня 2022 года.