v i Y
Электронные версии наших книг

n В Южно-Сахалинске состоялся митинг, посвящённый открытию военно-патриотической акции «Вахта памяти»

В ходе торжественного мероприятия на площади Славы официальные должностные лица, представители силовых структур, общественных организаций и образовательных учреждений возложили цветы к Вечному огню.

«В апреле в Великом Новгороде состоялось открытие «Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2022, которое стало стартом нового полевого сезона для поисковиков, уже приступивших к поисковым работам в местах боевых действий и падения военных самолётов на территории Сахалина и Курильских островов.

Сегодня, как никогда, важно уделить достаточное внимание поисковому движению в регионе, увековечению памяти погибших при защите Отечества, просвещению жителей нашего прекрасного островного региона об истории и подвигах Советского народа в период Великой отечественной Войны и не допускать искажения истории нашей страны», - отметил Руководитель Сахалинского регионального отделения ООД «Поискового движения России» Артем Бандура.

Главная задача «Вахты памяти» – поиск останков и установление имен воинов, отдавших свою жизнь за Отечество, их захоронение. В этом большая заслуга сахалинских поисковиков, у которых на этот сезон большие планы. В мае стартует межрегиональная поисковая экспедиция «Дальневосточный фронт». Более 60 поисковиков из 16 регионов страны будут работать в Смирныховском районе. А в конце июня сахалинские активисты отправятся в экспедицию на остров Шумшу, где обнаружены останки уже более 100 советских воинов.