v i Y
Электронные версии наших книг

n День Неизвестного солдата

На площади Славы собрались представители общественных объединений, законодательной и исполнительной власти, военнослужащие, жители и гости Сахалинской области.
В начале митинга, юный поисковик Тимофей Зрядний прочитал стихотворение Р. Казаковой "На фотографии в газете". Затем выступил первый заместитель Губернатора Сахалинской области - руководитель администрации Губернатора и Правительства Сахалинской области Сергей Байдаков. В своей речи Сергей Львович отметил важность поисковой работы, проводимой на территории Сахалинской области. Руководитель Сахалинского регионального отделения "Поискового движения России" Артем Бандура, в своём выступлении рассказал о проводимой работе и её результатах, подчеркнув, что работы на местах боёв ещё очень много.
После минуты молчания состоялось возложение цветов к Вечному огню, прозвучал Гимн России и холостые выстрелы в воздух, в память о тех, кто до сих пор лежит на полях сражений и тех, кто покоится под обелисками с надписью Неизвестный солдат.

 

А перед этим, в средней общеобразовательной школе №22 прошёл Урок мужества посвящённый Дню Неизвестного солдата. На нём активисты "Поискового движения России" рассказали о том как появился этот день, о своей работе по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Показали ряд видеороликов и презентацию о поисковой экспедиции на о.Шумшу.
Затем, поисковики ответили на вопросы ребят, которых интересовала и сама поисковая работа и как устанавливаются имена погибших солдат, что солдаты писали на котелках, фляжках, ложках.
В конце встречи, в школьную библиотеку поисковики передали книги, изданные Сахалинским региональным отделением за последние два года, это: "Вечный полёт", посвященная погибшим военным лётчикам, "165-й стрелковый полк", о боях за освобождение Южного Сахалина в августе 1945 года и "Будем помнить", книга о ветеранах Великой Отечественной войны проживавших в Смирныховском районе.